Comer fibra previene enfermedades y estreñimiento

22:58 Publicado por Mario Galarza

Como un elemento clave para acelerar el tránsito intestinal, mejorar la salud cardiovascular y reducir la posibilidad de desarrollar ciertos tipos de cáncer, fibra dietética es algo que nunca falle en su dieta: puede convertirse en uno de los mejores aliados de su salud.

De acuerdo a sus componentes, fibra está clasificado en soluble e insoluble:

Fibra soluble retiene mucha agua y contiene elementos que contribuyen a la formación de ciertos geles viscosos que faciliten el tránsito intestinal. Has encontrado en avena, salvado de trigo y cebada; en las leguminosas como frijoles, habas, lentejas y alberjones y frutas como el melón y la papaya.

Fibra insoluble genera la sensación de saciedad, contribuye a aumentar el volumen de las heces y actúa como una barredora en el sistema digestivo, arrastrando escombros conectado en las paredes del intestino. Encontrar en las verduras crudas y lata de granos enteros.

LA FIBRA CONTRA ENFERMEDADES

La obesidad. Soluble fibra es una excelente herramienta para el control del peso. Modificar el tránsito digestivo y la absorción de nutrientes, que contribuyen a normalizar el peso. Fibra de cactus, por ejemplo, puede contener hasta un 30 por ciento más grasa y azúcar que otras fibras solubles.

Cáncer de Colon. Aunque no hay ningún estudio concluyente que alertan sobre el consumo de fibra y disminución de cáncer de colon, ha visto suficiente de consumo de fibra insoluble, junto con un estilo de vida saludable, impide el desarrollo de este cáncer.

Diabetes Mellitus. Está comprobado que la fibra soluble mejoró los niveles de concentración de glucosa de la sangre, que es de vital importancia para las personas con control de la diabetes. Es importante mantener una dieta equilibrada y el ejercicio de programa.

Colesterol. De frutas, avena y cebada fibra soluble ayuda a niveles más bajos de colesterol en la sangre, lo que reduce el riesgo de un accidente cardiovascular.

Aunque una equilibrada, variada dieta, bastante inocua garantiza un consumo adecuado de fibra, debe saber que por cada mil kilocalorías que consume, ingieren 14 gramos de ese elemento. Por ejemplo, una dieta de 1600 kcal, necesita unos 25 gramos de fibra. Debemos asegurarnos de que el 50 por ciento es fibra soluble y resto insoluble.

Un detalle que debe tener cuidado de la fibra para cumplir su papel en el sistema digestivo, es tomar dos litros de agua por día. También hay que tener mucho cuidado con los excesos: demasiados alimentos con fibra pueden 'cierre', obstaculizar la evacuación y alterar la absorción de nutrientes.

Foto: Quakeroats.com


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Fuente: blogmoda.com

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